驻马赛总领事陆慧英会见图卢兹大都市主席代表
来源:    2018-11-09
[字体: ]      打印本页

  2018年11月5日,驻马赛总领事陆慧英在图卢兹市政府会见了该市市长兼大都市主席代表、主管旅游发展事务副市长希拉薇·鲁永·瓦尔迪吉埃(Mme Sylvie Rouillon Valdiguié)和大都市主管欧洲及国际经济合作事务副主席让-克劳德·达尔特莱(M.Jean-Claude Dardelet),双方就进一步密切中法地方政府间交流与合作、推动友城关系不断发展等议题深入交换意见。

  瓦尔迪吉埃副主席和达尔特莱副主席表示,图卢兹所在的奥克西塔尼大区与四川省是友好省份。长期以来,大区与中国保持着紧密友好的合作关系。自1981年图卢兹与重庆结好以来,双方在教育、文化、旅游、消防和医疗培训等领域开展了富有成果的合作。图卢兹高度重视发展对华关系,今年12月中法地方政府合作论坛峰会将在图卢兹举行,市政府正与各级地方政府协作、积极筹备中国代表团接待事宜。图卢兹地处法国西南内陆,具有得天独厚的地理优势,是南法重要的航空和陆路运输枢纽,可辐射整个南部地区。希望未来在总领馆支持下,图卢兹能充分挖掘自身优势,在中法地方务实合作中扮演更重要角色。

  陆总领事表示,图卢兹是最早与中国城市结好的法国城市之一,与成都、天津、郑州等中国城市保持着经常性往来和紧密合作关系。图卢兹是法国航空航天工业中心,中国国家领导人曾多次到访此地。丰富的教育资源和众多知名学府每年吸引众多中国留学生慕名前来留学深造,使图卢兹成为华侨华人在法重要聚集地之一。今年胡春华副总理访法期间特地到访空客总部、深入调研图卢兹周边地区特色农业项目,为双方未来合作打下了良好基础。陆总领事还详细介绍了正在进行的首届中国国际进口博览会,对此次奥克西塔尼大区也派团参加盛会感到高兴。她鼓励市政府把握机遇、积极作为,表示总领馆愿与市政府一道努力,推动两国地方务实合作取得更大发展。

推荐给朋友 确定
www.hndajj.com,www.kldfilter.com,www.gawalog.cn,www.lartys.com,www.jxwsahg.com,www.zhdapeng.com,www.gkhbkj.com,www.yqlyw.cn,www.bjztjwz.com,www.jlsylw.com