驻秘鲁大使贾桂德会见秘总理府秘书长瓦帕亚
来源:    2018-11-09
[字体: ]      打印本页

  2018年11月7日,驻秘鲁大使贾桂德在官邸会见秘鲁总理府秘书长瓦帕亚,就中秘关系、“一带一路”框架下务实合作等议题深入交换意见。秘总理府协调办主任卡斯塔涅达、总理顾问索托、总理外事顾问苏亚雷斯公使等在座。

  贾大使表示,当前中秘关系处于历史最好时期,两国高层交往密切,经贸合作成果丰硕,人文交流丰富多彩。上海国际进口博览会秘鲁表现抢眼。着眼未来,中方愿同秘方共同努力,抓住重要时间节点,继续保持高层交往势头,充分发挥其重要引领作用,充分利用“一带一路”对接拉美的历史性机遇,推动中秘自贸协定升级,推动中秘全面战略伙伴关系再上新台阶。

  瓦帕亚等表示,印加文明和中华千年古文明交相辉映,秘中友谊源远流长,华人对秘鲁经济社会发展影响深远。当前上百家中资企业在秘投资兴业,中国稳居秘第一大贸易伙伴,为秘鲁经济发展和就业作出了巨大贡献。近年来,秘中关系全面发展,务实合作不断走实走深。今年7月,比利亚努埃瓦总理很高兴与来访的中共中央政治局委员、上海市委书记李强进行会谈。前所未有地举办上海国际进口博览会展现了中国开放合作的形象。“一带一路”建设为双方提供了更广阔的合作前景。2021年是秘鲁独立200周年和中秘建交50周年,秘方愿以此为契机,加强双方高层交往热度,推动秘中关系取得更大发展。

  双方还就互设文化中心等议题进行了交流。

推荐给朋友 确定
www.gdxcyd.com,www.wenzecs.com,www.groovycn.cn,www.swissjianianhua.com,www.togoi.com,www.gawalog.cn,www.tcysqc.com,www.fzjcbyd.com,www.glhshsty.com,www.yfdaye.com