驻黑山大使刘晋到任拜会黑科学部长达姆亚诺维奇
来源:    2018-10-11
[字体: ]      打印本页

  2018年10月11日,驻黑山大使刘晋到任拜会黑山科学部长达姆亚诺维奇女士,就两国科技领域交流与合作交换看法。

  达首先介绍了黑本届政府上任一年多以来力推的科技创新和智慧发展战略,并表示,中黑两国2011年起签署有政府间科技合作协议,已进行两轮政府间科技合作委员会例会,两国科技领域合作进展良好。黑山期待与作为科技发展大国的中国在智慧城市、科技创新园、可再生能源、农产品加工等多个领域加强合作。

  刘大使赞赏黑方的积极合作意愿和态度,并指出,中国正在大力推进创新驱动发展战略,两国在科教领域合作大有潜力可挖,希望两国利用好中国-黑山政府间科技合作委员会第三届例会的机会加强交流,推进科技创新合作。同时加强在“一带一路”倡议和“16+1合作”框架下的合作。

推荐给朋友 确定
www.gdgsxny.com,www.glyjpg.cn,www.fzjcbyd.com,www.yslmgjsc.com,www.dark-green.cn,www.jssdzm.cn,www.wenzecs.com,www.zcf8881.com,www.yy-ad.com,www.lfxdgs.net