驻孟加拉国大使张佐会见孟水利部部长曼久
来源:    2018-10-11
[字体: ]      打印本页

  2018年10月10日,驻孟加拉国大使张佐会见孟加拉国水利部部长曼久,孟水利部开发司司长尤瑟夫在座。

  张佐大使对曼久部长长期以来对中国政府和驻孟使馆工作的支持表示感谢,表示中孟是平等相待的好邻居和互利合作的好伙伴,中孟都是水资源大国,双方在水利领域的合作空间广阔。中方高度重视目前正在实施的援孟防洪规划技术合作项目,将按照实施合同规定按时高质量完成项目实施工作。下一步,中方愿继续加强与孟水领域合作并共同推动实现可持续发展目标,积极发挥中孟两国在国际涉水事务中的建设性作用,深化水治理合作,加强技术交流,为孟水利部与云南省等中国地方政府合作搭建平台,鼓励中资企业积极参与孟水资源治理基础设施建设项目,从而为增进孟加拉国人民民生福祉作出贡献,为增进中孟两国人民友谊发挥重要作用。

  曼久部长回顾了其从政以来与中国政府的友好往来及合作情况,表示当今世界政治经济形势发展迅速,中国在构建新型国际关系进程中发挥了积极作用。中国是孟加拉国的重要合作伙伴,在政治、经济、军事、基础设施建设等方面有着广泛深入的合作,希望中方进一步分享先进的水利开发和河流综合治理先进经验,加大孟中双方在水利领域的合作力度,提升孟政府开发利用水资源和抵御河流洪涝灾害的能力和水平。

  会见结束后,张大使向曼久部长赠送了《澳门24小时在线娛乐城谈治国理政》第二卷图书(英文版)。

推荐给朋友 确定
www.togoi.com,www.yffmyj.com,www.gkhbkj.com,www.yslmgjsc.com,www.fzjcbyd.com,www.lartys.com,www.gzhj18.com,www.kaitongmotor.com,www.bjztjwz.com,www.hucjfz.com