驻乌兹别克斯坦大使姜岩赴卡拉卡尔帕克斯坦共和国考察
来源:    2018-10-06
[字体: ]      打印本页

  2018年10月3日至4日,驻乌兹别克斯坦大使姜岩赴乌兹别克斯坦卡拉卡尔帕克斯坦共和国参访考察,与卡最高议会主席埃尔尼亚佐夫、副主席兼投资委员会主席叶尔尼亚佐夫、部长会议副主席哈比布拉耶夫会见,并同共和国主管投资与自由经济区官员、联合国开发计划署驻卡办事处负责人等举行会谈、会见,就加强双方在经贸、投资、农业、环保等领域合作交换意见。

  乌方介绍了卡社会、经济发展现状,以及近两年来推动对外开放、招商引资所采取的措施、优先投资合作领域与行业,详细推介了新近成立的“努库斯”经济特区及“小型工业”经济特区情况及优惠政策。乌方分享了不久前赴华考察的观感,对中国改革开放40年来取得的巨大成就表示由衷的钦佩,热切期待中资企业积极参与卡经济建设,对在农产品加工、制药、水产养殖、建材、棉纺织、咸海生态保护等方面与中方开展合作充满期望,希有更多中资企业来卡投资兴业。

  姜大使表示,中乌两国关系处于历史最好时期,两国领导人亲自引领和推动着两国关系不断迈上新台阶。地方合作是两国关系的重要组成部分,也是双方合作最具潜力的增长点。驻乌使馆愿在深入了解卡社会经济发展情况及双方各领域合作进展的基础上为进一步加强和扩大双方合作牵线搭桥。

   

  考察期间,姜大使还赴中方援乌挖泥船作业现场、中乌高盐碱地棉花种植合作试验田、乌与其他国家合资建设的棉纺纱厂和蔬菜大棚等地实地调研,深入了解本地区多、双边经贸合作现状及前景。

   

推荐给朋友 确定
www.sxyqcdpj.cn,www.zcf8881.com,www.gdxcyd.com,www.holdglobe.com,www.whlittleswan.com,www.kldfilter.com,www.zhengjunart.com,www.cqnewsun.com,www.njblen2008.com.cn,www.yubangbang.com