驻马赛总领事陆慧英与图卢兹学联、法亚协会座谈交流
来源:    2018-11-09
[字体: ]      打印本页

  2018年11月5日,驻马赛总领事陆慧英在图卢兹大学出席了图卢兹学生学者联合会(以下简称学联)座谈交流活动,听取学联负责人介绍过去一年工作情况和未来工作计划,并与到场学生互动交流。学联骨干成员和学生代表近30人出席活动。

  陆总领事在讲话中表示,图卢兹学联是全法学生学者联合会的重要分支机构,在凝聚当地旅法学生、处理突发领保事件、团结和服务华侨华人群体等方面发挥着重要作用。她对学联长期以来形成的团结友爱、互帮互助的良好风气给予高度评价,对学联与当地侨团侨社建立起的良好协作关系给予充分肯定。她介绍了前段时间胡春华副总理率团访问奥克西塔尼大区和正在上海举行的首届中国进口博览会有关情况,指出,目前中法关系蓬勃发展,这为中国留学生在法国求学深造创造了良好外部环境。她鼓励中国留学生珍惜机遇、刻苦钻研、勤勉努力,在未来的生活和工作岗位上,积极为中法民间友谊和两国交流合作贡献力量。她叮嘱留学生们不仅要注意人身安全,也要关注心理健康,遇到紧急突发情况及时与学联或总领馆联系,确保平安留学。

  陆总领事还针对留学生们提出的各类问题现场答疑解惑。

  11月7日,陆总领事在图卢兹法亚协会总部会见了协会会长李以忠及协会成员代表,听取对方介绍协会基本情况,并就加强中法地方民间交流、推广中华文化和中文教学等议题交换了意见。

  陆总领事表示,法亚协会是图卢兹当地成立最早、最具影响力的侨团之一。多年以来,协会致力于促进中法地方文化交流、中华文化和语言推广,兴办了中文学校,积极帮助华人同胞融入当地社会,也为当地经济和社会发展做出了贡献,得到了华侨华人和社会各界的一致肯定。她鼓励协会再接再厉,发挥自身优势,发扬光大中华文化,并表示,总领馆将一如既往支持和谐侨社建设,为华侨华人提供优质领事服务。

推荐给朋友 确定
www.glhshsty.com,www.togoi.com,www.jsgjmy.com,www.sichuan517.com,www.kmgtw66.com,www.didaofund.com,www.shjcjss.com,www.gkhbkj.com,www.youniyin.com,www.yushili.com