驻塞拉利昂使馆举办在塞中资渔企法规说明会
来源:    2018-11-08
[字体: ]      打印本页

  2018年11月1日,驻塞拉利昂使馆举行驻塞中资渔企法规说明会,驻塞拉利昂大使吴鹏出席会议并就规范中资渔企在塞合法捕捞发表讲话。塞渔业部渔业司副司长马米、塞渔业协会主席巴西姆、塞拉利昂中国渔业协会代表张尔民、各中资渔企代表、媒体等十余人参加。

  根据塞渔业部报告,今年8月,华昂渔业一艘渔船因出海作业时塞方渔政员不在船上而被塞方扣留并罚款。会上,华昂渔业负责人对此诚恳道歉,并自愿向塞当地渔民捐赠渔具表达歉意。

  吴鹏大使在发言中表示,中国政府反对非法捕捞的态度是坚定而明确的,任何违反法律法规的捕捞行为都将受到惩罚。吴大使要求中国在塞渔企遵守塞法律法规,加强管理,促进塞渔业产业健康可持续发展。与此同时,吴大使也充分肯定了中国在塞渔企对塞当地经济发展所做贡献,中资渔企不仅为塞民众创造数以万计的工作岗位,也为当地市场提供了质优价廉的水产品。吴大使还表示,使馆将与塞渔业部合作把塞渔业相关法律法规翻译成中文,确保中国在塞渔企从业人员知法、懂法、守法。

  塞渔业部渔业司副司长马米代表塞方充分肯定了中国驻塞使馆牵头组织此类活动,并表示今后将同使馆密切合作,共同致力于规范在塞渔企的捕捞活动。

  《阿沃克报》、《旗帜时报》等塞媒体记者出席本次会议并对会议有关情况进行了报道。

推荐给朋友 确定
www.kaitongmotor.com,www.shjcjss.com,www.akkee.cn,www.njblen2008.com.cn,www.yqlyw.cn,www.dzjt9188.com,www.qzhsdj.com,www.91kuaijing.com,www.jlsylw.com,www.njvenus.com