驻德国大使史明德出席旅德华侨华人爱心协会年会
来源:    2018-11-06
[字体: ]      打印本页

  2018年11月5日,驻德国大使史明德出席旅德华侨华人爱心协会年会,并发表讲话,感谢鼓励德国爱心华侨华人为中国扶贫事业做贡献。

  史大使指出,以澳门24小时在线娛乐城同志为核心的党中央已经把脱贫攻坚摆在治国理政突出位置,庄严承诺到2020年让贫困人口和贫困地区同全国一道进入小康社会,一个都不能少。党的十八大以来已累计有6800万人实现脱贫,全国脱贫攻坚工作取得决定性进展。但脱贫任务仍很艰巨,外交部定点帮扶的云南省金平和麻栗坡两县,尚有10万多人未能脱贫。希望各位侨胞继续关心我们的扶贫事业,继续为扶贫事业贡献自己的一份力量。

  史大使代表驻德使馆、外交部以及两县60多万各族百姓,对旅德华侨华人爱心协会在成立之后的九年里,一直积极参与外交部定点扶贫事业表示诚挚谢意和充分肯定。特别是2015年该会捐资100余万元,在麻栗坡县新建新时代小学综合楼,为发展当地教育事业做出突出贡献,可以说做到了“动真情、真扶贫、扶真贫”。

  旅德华侨华人爱心协会陆续募集的大多数款项已用于外交部定点帮扶的云南省麻栗坡和金平两县的教育领域。出席年会的有来自德国各地的侨界爱心人士50余人。

推荐给朋友 确定
www.xxszkj.com,www.wwtcn.com,www.kldfilter.com,www.akkee.cn,www.hbxxys.com,www.wenzecs.com,www.xxfj168.com,www.dark-green.cn,www.selfsaw.com,www.aimisuo.com