驻温哥华总领事佟晓玲出席第四届加中投资峰会
来源:    2018-10-10
[字体: ]      打印本页

  2018年10月6日,驻温哥华总领事佟晓玲出席由中国侨商联合会和加拿大中国工商联合会共同主办的2018年第四届加中投资峰会。中国侨联副主席、中国侨商联合会常务副会长朱奕龙,加拿大国会议员苏立道、黄陈小萍,不列颠哥伦比亚省(BC省)贸易事务厅长周炯华,加拿大中国工商联合会主席滕达,以及近200位中加两国工商界代表与会。

  佟总领事在致辞中表示,自1970年两国建交以来,中加经贸合作取得了令人瞩目的成就。据加方统计,双边贸易额去年达到创纪录的728亿美元,比建交初期增长460多倍;投资方面,目前中国在加投资企业超过300家,累计投资超过500亿美元。同时,在中国投资的加拿大企业超过1.4万家,投资总额超过100亿美元。两国已互为重要的贸易和投资伙伴。

  佟总领事指出,40年来,中国坚持改革开放不动摇,打开国门搞建设。放眼未来,中国开放的大门会越开越大。中国愿与包括加拿大在内的世界各国深化合作,促进贸易投资自由化,共同推进人类命运共同体建设。期待中加两国尽快启动双边自贸谈判,为挖掘合作潜力创造条件。

  佟总领事还介绍了《中国与世界贸易组织》及《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》两份白皮书的要点,阐明中方立场。

  朱奕龙副主席表示,加中投资峰会已成功举办过三届,促成了一系列合作成果,受到两国政府有关部门的重视,为促进两国民间经贸合作交流发挥了重要作用。本届峰会将一如既往促进加强与中加双方工商界洽谈合作,推进中加企业间的合作共赢。

  国会议员苏立道、BC省贸易事务厅长周炯华分别致辞,并宣读特鲁多总理和BC省省长贺谨的贺信,均表示峰会为加中两国工商界提供了交流合作机会。

  峰会上,与会嘉宾共同见证了9个合作项目的签约。

推荐给朋友 确定
www.wwtcn.com,www.zhdapeng.com,www.dianjince.com,www.sx-hny.com,www.shjcjss.com,www.dh-tbc.com,www.kuosidz.com,www.hucjfz.com,www.cqhaopai.com,www.ynblgw.com