驻苏黎世总领事赵清华会见苏黎世大学校长
来源:    2018-11-08
[字体: ]      打印本页

  2018年11月7日,驻苏黎世总领事赵清华应邀访问苏黎世大学,会见校长衡加特纳教授、副校长施瓦岑格教授并共进午餐。

  衡表示自己曾数次访华,对中国的发展速度和创新能力印象深刻。苏黎世大学已与多所中国高校建立伙伴关系,特别是今年9月在瑞士联邦委员施耐德-阿曼的见证下与上海交大签署了合作升级协议。中国未来发展潜力巨大,瑞士学界及广大青年学生了解、关注中国的意愿持续增强,为此苏黎世大学将积极考虑制定对华合作规划,重点就“一带一路”建设分享瑞士经验,不断拓展合作广度和深度,提升能见度,推动中瑞高校合作取得更多成果。衡并希与总领馆保持工作联系,加强信息交流。

  赵总领事高度评价苏黎世大学开展对华合作的积极开放态度与显著成果,表示中瑞关系长期健康稳定发展,带动两国科研合作与高校交流日益走深走实。希望双方高校紧紧围绕科研创新与产业升级,强化优势互补,开展协同创新,加快科研成果转化,力争互利共赢,不断充实中瑞创新战略伙伴关系内涵。总领馆愿一如既往支持包括苏黎世大学在内的中瑞校际交流与合作,并在信息互通、合作对接等方面提供协助。

  双方还就初创企业、金融科技、生物医药科技、瑞士司法等话题进行了友好而深入的交流。

推荐给朋友 确定
www.dctijian.com,www.cqnewsun.com,www.jsgjmy.com,www.jngjprj.com,www.sbhuishou.com,www.dh-tbc.com,www.91kuaijing.com,www.wenzecs.com,www.yy-ad.com,www.tftftf.com