驻黑山大使刘晋就中黑媒体合作接受黑山国家电视台采访
来源:    2018-10-11
[字体: ]      打印本页

  2018年10月10日,驻黑山大使刘晋在会见黑山国家广播电视台台长顺蒂奇后,就中黑媒体合作接受了采访。刘大使肯定黑山国家广播电视台作为公共媒体为增进两国人民相互了解、推动双边关系发展所起到的积极作用。期待两国进一步加强媒体交流与合作。

  在谈到中黑关系时刘大使表示,中黑两国传统友好,政治互信长期牢固,经济合作稳步推进,人文交流不断扩大。两国虽然相距遥远、国情不同,但我们要相互学习、相互帮助、相互分享、相互合作。黑山国家广播电视台在增强两国友好关系方面可进一步发挥重要作用,希望你们的报道帮助黑山各界人士及时了解两国合作的最新进展和广阔前景。

  在谈到两国媒体交流合作时,刘大使表示,作为新任中国驻黑大使,我愿推动两国在各个领域的交流合作,这其中就包括媒体间的合作。下一阶段我们愿通过组织记者互访、节目内容互换等方式充实媒体合作内容,这不光是广播和电视,还包括互联网等新媒体平台。去年来黑中国游客数量同比增长超过100%,我们希望更多中国民众通过媒体感知黑山优美秀丽的景色,来黑观光旅游;让黑山受众更多了解中国的发展变化,以进一步加强两国人民的相互理解和友谊,实现民心相通。

推荐给朋友 确定
www.oto18.com,www.glhshsty.com,www.xxszkj.com,www.yslmgjsc.com,www.yubangbang.com,www.hucjfz.com,www.kaitongmotor.com,www.sichuan517.com,www.heihg.com,www.cqhaopai.com