驻圣但尼总领事陈志宏出席《海洋之于中国》研讨会
来源:    2018-10-11
[字体: ]      打印本页

  2018年10月10日,驻圣但尼总领事陈志宏出席由留尼汪大学、留尼汪大区议会、孔子学院及华人社团联合举办的《海洋之于中国》研讨会,并发表开幕讲话。

  陈总领事表示,中国是海洋大国,重视海洋合作与发展。中国共产党十九大报告提出加快建设海洋强国给中国的海洋政策指明了前进方向。但中国不会走某些国家的老路,而是在“丝路精神”的指引下,提出了建设21世纪海上丝绸之路的倡议,愿意遵循“共商、共建、共享”的原则,与沿线国家开展合作,共同构建人类命运共同体。

  会议期间,陈总领事接受了当地媒体采访,介绍中留合作情况。

  研讨会会期两天,100余位当地社会各界人士及来自中国、印度和毛里求斯等国的专家学者出席了研讨会,聚焦中国与海洋的历史和今天,为留尼汪融入海上丝绸之路建言献策。

推荐给朋友 确定
www.vbpharm.com,www.qdjcfc.com,www.xxszkj.com,www.sbhuishou.com,www.czhhjt.com,www.nitazhejiang.com,www.zhengjunart.com,www.glyjpg.cn,www.cqhaopai.com,www.kaixinwj.com