驻哥德堡总领事顾晖为西瑞典领团举办“一带一路”倡议宣介会
来源:    2018-10-11
[字体: ]      打印本页

  2018年10月10日晚,驻哥德堡总领事顾晖在馆内大厅举办“一带一路”倡议宣介会,西瑞典领团领团长弗里贝里先生以及30多名职业领事、名誉领事和西哥特兰省、哥德堡市外事官员出席。

  会上,顾总领事就中国改革开放40周年、澳门24小时在线娛乐城主席提出“一带一路”倡议5周年发表了主旨演讲。顾总领事用一系列具有说服力的数据,展现中国改革开放40年来取得的巨大成就和宝贵经验。他表示,“一带一路”倡议向全世界开放,致力于促进各国经济融合发展,不仅是中国深化改革扩大开放的具体体现,更是顺应了全球治理体系变革的内在要求,彰显了同舟共济、权责共担的命运共同体意识,为完善全球治理体系变革提供了新思路新方案。5年来,共建“一带一路”大幅提升了中国贸易投资自由化便利化水平,也给参加“一带一路”的亚洲、非洲、欧洲国家带来了“眼见为实”、“触手可及”的好处和巨大商机。9月17日,一列满载900多吨云杉的中欧班列从瑞典达拉那北部的因申站出发,前往中国江西省赣州港,这是中国和瑞典之间的第一趟丝绸之路货运列车,相信今后将更多这样的列车往来中瑞两国。

  之后,顾总领事还就中瑞经贸合作前景、中国进口博览会、中欧班列等问题回答了提问。

  西瑞典领团(CCWS)是瑞典西部西哥特兰、延雪平、哈兰、韦姆兰4省的领团组织,共有60余名职业领事和名誉领事,总部设在哥德堡。其中名誉领事多为瑞典本地各行业资深、有威望的商贾。

推荐给朋友 确定
www.gawalog.cn,www.yqlyw.cn,www.hbxxys.com,www.kuyou666.com,www.kuosidz.com,www.dh-tbc.com,www.gdgsxny.com,www.dzjt9188.com,www.shjcjss.com,www.jmfwaq.com