贵州与香港的合作既可以“上山”,也可以“下海”
——驻香港公署特派员谢锋出席贵州·香港经贸旅游推介会
来源:    2018-10-10
[字体: ]      打印本页

  2018年10月10日,贵州·香港经贸旅游推介会在香港会议展览中心举行,驻香港公署特派员谢锋应邀在会上致辞。

  谢锋说,贵州是名符其实的“宝贵之地”,既有自然之美,又有人文之魅;既有大自然的鬼斧神工,又有人类创造的科技工程奇迹;既有上天赐予的丰富宝贵资源,改革开放以来形成的优势产业,又致力于引领潮流,在大数据等高科技新兴产业中闯出一片天。大旅游、大生态等产业蓬勃兴起,充分诠释了“绿水青山就是金山银山”。

  谢锋说,贵州日新月异的发展历程,正是40年中国改革开放全面性、深刻性与普惠性的生动写照。随着深度融入共建“一带一路”和西南大通道、大交通的推进,贵州等西部省份已经站在中国对外开放的新前沿,成为中国实行新时代开放战略的生力军。

  谢锋说,新形势下,贵州与香港的互利合作既可以上山,也可以下海。上山,就是港资在已有良好合作基础上再上层楼,增加投资,在助力贵州发展的同时开启自身发展新空间;下海就是双方可以借“一带一路”的东风“拼船出海”,发挥香港在区位、金融、国际化、专业服务等方面的独特优势,结伴参与“一带一路”建设,开拓国际合作新领域。

  谢锋说,发挥外交所长、服务国家和香港发展是外交部驻港公署职责所系。公署愿进一步用好“内地+香港+‘一带一路’沿线和有关国家”三方合作机制,挖掘外交资源,为促进贵州与香港之间的互利合作,为助力贵州和香港结伴参与“一带一路”建设作出积极贡献。

  贵州省省长谌贻琴率领贵州代表团出席此次推介会,中联办副主任仇鸿、特区财政司司长陈茂波、香港贸发局、香港旅游发展局、港交所、香港主要商协会的重要代表,有投资合作意向的中资、港资企业代表等约300位嘉宾出席了推介会。

推荐给朋友 确定
www.egs.org.cn,www.njxqhx.com,www.szhyel.com,www.zhdapeng.com,www.nitazhejiang.com,www.njvenus.com,www.aishangyunchao.com,www.guironggou.com,www.huoyayumai.com,www.oto18.com