驻日本大使夫人汪婉参赞出席东京日中友好议员联盟协议会访华报告会
来源:    2018-09-14
[字体: ]      打印本页

  2018年9月12日,东京日中友好议员联盟协议会访华报告会在驻日本使馆举办。此协议会是首个涵盖东京都内各级议会的超党派议员组织。驻日本大使夫人汪婉参赞,协议会会长兼访华团团长东村邦浩、东京都日中友协会长宇都宫德一郎、东京都议联及各区议联代表20余人出席。

  汪婉参赞积极评价该团在7月访华期间与北京市人大等开展交流,参访北京城市规划和奥运场馆设施,访问天津参观自贸试验区等活动,指出当前中日关系进一步改善,两国地方交流也伴随各领域交流的展开呈现活跃局面,北京市长时隔24年访问东京,两首都将在奥运合作、城市建设和管理经验交流、加强民间交往等方面共同努力。东京都及各区议员连续三年访华,议员联盟协议会从无到有、不断发展壮大。希望各位继续关心中日关系发展,为“三位一体”推动东京北京两首都务实交流做出更大贡献。

  东村邦浩团长表示,在日中和平友好条约缔结40周年之际访华,进一步认识到两国关系的建立、改善与发展来之不易,也深切感受到中国社会经济发展取得的巨大成就,愿为今后加强东京都与北京市的务实交流继续发挥作用,造福两地市民。

  宇都宫德一郎会长表示,日中友协自成立以来始终秉持“日中不再战”“没有交流就没有友好”的信念,为增进两国国民相互理解和友好感情开展交流活动。特别是协助东京都、区议员组团访华、配合协议会开展活动以来,真正发挥了官民一体共促对华友好的作用。明年是东京与北京结好40周年,东京都日中友协愿从民间角度继续发挥积极作用。

  其他协议会成员也纷纷表示,通过访华加深了对中国社会经济发展和中日关系的客观了解,感到日中两国合作潜力巨大,愿抓住今年日中和平友好条约缔结40周年、东京北京将相继举办奥运会的契机,深化两地务实交流与合作,推动两地乃至两国关系稳步发展。

推荐给朋友 确定
www.gzhj18.com,www.sx-hny.com,www.ahzefanghb.com,www.njblen2008.com.cn,www.lfxdgs.net,www.lartys.com,www.shhxidi.com,www.0539qLx.com,www.yz6689.com,www.cqhaopai.com