驻布里斯班总领事徐杰在第十六届布里斯班中华文化艺术节活动上的致辞
来源:    2018-11-08
[字体: ]      打印本页

(2018年11月3日晚6时,布里斯班市政厅)

尊敬的欣奇利夫部长、
杨治公参、
布里斯班市长代表亚当斯议员、
云南省海外交流协会黄惠松常务理事、
迪庆藏族自治州松涛副州长,
澳大利亚内政部昆州区主任彼岛先生,
昆士兰中国人协会陈帆会长、
各位议员,
各位艺术家、各位侨胞、女士们,先生们,

  大家晚上好!

  很高兴参加第十六届布里斯班中华文化艺术节。首先,我谨代表中国驻布里斯班总领馆对文化艺术节的举办表示祝贺!对远道而来的云南省海外交流协会“文化中国·七彩云南”、“味道云南”代表团表示欢迎。

  为举办此次文化艺术节活动,昆士兰中国人协会等华人社团和热心人士做了大量工作,云南省海外交流协会给予大力支持,昆士兰州政府和布里斯班市政府也积极相助。在此,我们对各位的辛勤工作和无私奉献表示感谢。

  相信通过云南省艺术家们的精彩演出与展示,不仅使我们享受到丰盛的艺术盛宴,也使我们领略到云南绚丽多彩的民族风情,在弘扬中华优秀文化的同时,也为昆士兰人民带来了中国人民的友好情谊,给蓬勃发展的中澳、中昆文化交流增添了新的内容,从而进一步促进双方民心相通与融合、增进彼此的了解和友谊。

  最后,预祝演出圆满成功!谢谢大家!

推荐给朋友 确定
www.kaixinwj.com,www.wwtcn.com,www.cnsetu.com,www.szhyel.com,www.ynblgw.com,www.jssdzm.cn,www.whlittleswan.com,www.yqlyw.cn,www.yy-ad.com,www.fzjcbyd.com